Коллеги, я обратил внимание на саму суть вопроса , на саму Луну ! )). В середине видео, когда лунный модуль ещё практически не виден, базовый корабль двигается по лунной орбите. В принципе правильно. Стыковочным блоком к Луне. Но при подлёте лунного модуля к кораблю Луна поворачивается ! О чем это говорит ? что система лунный модуль и корабль должна поворачиваться синхронно ! А какой смысл поворачивать базовый корабль вокруг своей оси прямо во время стыковки ? И при этом лунный модуль поворачивается одновременно с ним. Что практически невозможно! Какой вывод ? Луна -- это задник. Этим методом пользовались прекрасно в 70 годы и, наверное, в 40 ещё. Это просто чертовый задник с трансляцией на простыню. Это кошмарная подделка !
--------------------
@prominsk
2 days ago
@Shingarev поясняю, мы живем в 3D, это значит у нас 3 оси. Я должен 3 раза объяснять , о какой оси говорю . Не все понимают . Я не говорю об оси , проходящей через систему КМ-ЛМ. Луна поворачивается вокруг оси , касательной к орбите двух модулей. Но оба модуля на видео связаны жестко. Как будто на них действует общая гравитация. Это смешно , гравитация между несколькими тоннами. Ее просто нет.
А правда такая: это макеты. Сзади задник. Тупые америкосы с Кубриком в комплекте, не догадались снимать Луну с жесткой позиции. Взяли для задника первую попавшуюся ленту, ту съемку, когда корабль медленно вращался относительно касательной к орбите. Это можно. Для 1 корабля.
Но когда корабля два, и второй модуль подлетает к первому, НЕВОЗМОЖНО совместное синхронное вращение. Причем так, чтобы без коррекции один корабль четко смотрел на второй, вращающийся.
Именно так вращается сама Луна относительно Земли. Их позицию держит гравитация. Такое положение заняла Луна за Миллиарды лет. А не за 8 минут модулями, за счет гравитации , которой между ними нет.
"выполнял командный модуль, " -- на видео командный модуль стоит , как вкопанная камера в павильоне Кубрика. К чему это твое ? Камера не поворачивается. Мы здесь о видео, а не о чужих инструкциях. Камера поворчиивается относительно касательной у орбите. А должна поворачиваться относительно оси системы КМ-ЛМ.
". Это есть в документации." -- что это за отсылки к тому, что невозможно проверить ? У нас 3D. 3 оси. И даже по твоей отсылке КМ может поворачиваться только вокруг одной оси. Твои инструкции не помогут повернуть ЛМ относительно двух других осей.
По твоей инструкции у ЛМ есть двигатели коррекции вокруг любой оси, кроме самой главной, через центр стыковочного люка ? Это бред. Не выдумывай на ходу.
Шингарев, тебе все понятно, или еще раз объяснить ?
--------------------
@Shingarev Коллега, между нами разница Я всегда говорю конкретно о том, что вижу. Ты мне тут гонишь теоретические предположения, не привязанные к видео. Единственные, кто реально синхронизированы в своем полете вокруг Солнца, это Земля и Луна . И за них работает гравитация. Именно гравитация решает вся вопросы по совместному повороту Луны, именно гравитация рассчитывает все углы и коррекции так, что Луна стабилизирована, но при этом совершает вращение и гравитация ее поворачивает ровно на 360+/-0,00000000000001 градуса за один оборот вокруг Земли.
Ты видишь эти нули ? Так вот между двумя модулями нет гравитации. И эти нули должен обеспечить неидеальный человек и его неидеальные корректирующий двигатели. .
Я должен объяснять элементарные вещи: На видео видно, что КМ вращается -- это прокололся сам тупой Кубрик. Это еще раз доказывает, что у него просто не было другого видео ! Оно одно, снятое с орбиты америкосами, и возможно другой миссии. И у них тогда корабль вращался, и хрен они его могли стабилизировать относительно Луны. Стаб -- это разгон и торможение (чего нет на видео), и 1 и 2 должны соответствовать . Если ты ошибешься с торможением, ты будешь вращаться назад. Идеальная стаб - это долго и медленно.
Объясняю еще раз. Луна вращается, это на видео и не обсуждается. Стадион, в центре камера на штативе, она вращается. Ты подходишь со своим ЛМ в руках . Сколько ты готов поставить своих денег , чтобы выглядеть идеально стабильно в кадре ? Если тебе дать 10 000 $ то ты не сможешь это повторить. Придется отдавать свои. Убедил ?
Вывод : на видео --- это макеты, что доказывается по их движениям в кадре, как в фото-мультфильме.
https://www.youtube.com/watch?v=nkUyqe2 … uHd4AaABAg
по ссылке можно прочитать насколько узколобыми могут быть, люди, которые думают что они все понимают в космонавтике.