мне не нужны даты !. Меня интересуют только числа. Я без вашей помощи пойму, что 01.01 -- это 1 января.
У вас нет даже кнопки "Назад" после такого принудительного преобразования.
Я видел ваши профессиональные советы: введите апостроф, поменяйте формат ячейки. Я могу вас спросить -- а вы используете Excel только в детском саду ? Вы оперируете ячейками поштучно ?
Я вставляю 500 строк из браузера. Формат ячейки выбран его автором, у него разделитель -- точка. Это не Excel -- это станица в браузере.
----------------------------
Я помню эти проблемы , наверное, не меньше 15 лет назад -- когда вы дату преобразуете в внутреннему виду ( условно 01,01,1990 = 45000).
Этой проблеме --15 лет !!! И она висит до сих пор.
Пример:
5 августа 2024 (формат "Дата" , автоматически при вставке)
45509 (формат "Общий" , автоматически при вставке)
Хорошо, я проверил, можно откатить на формат "Дата". Я уже не могу точно утверждать, но в предыдущих редакциях : Если появлялось число 45509 , то далее Excel не мог вернуть на Дату, и работал с этой ячейкой как с числом 45509.
Сейчас возврат возможен.
Моя оценка : значение 45509 (число дней с 01.01.1900 ?) -- это редкий внутренний формат. Он нужен только для собственных расчетов разницы между датами. В EXCEL есть собственные формулы для дат, и их достаточно, чтобы НЕ ПОКАЗЫВАТЬ пользователю это значение. Оно нужно только тем, кто пишет собственные формулы.
Могу предложить показывать только по маске из "Другие форматы".
Не заставляйте юзеров бороться с тем , что есть по умолчанию -- переводить все даты в текст.
Если стоит число с одной (или двумя) точкой или запятой -- ни при каких условиях не менять формат ячейки, пока юзер принудительно не задаст ему специальную маску из "Другие форматы".
Я предположу, то число 45509 вместо "5 августа 2024" или "5,08,2024" нужно 0,0000001% пользователей EXCEL. А вы его показываете всем без исключения 99,99999%.
----------------------------
Сейчас 2024 год. Уже вышло 15 редакций этого Office.
Наверное, такие ошибки заставят покраснеть даже ChatGPT .
У меня таблица -- 500 строк. Я даже не знаю, как мне отформатировать ячейки перед вставкой.
Вставка убьет любой предварительный формат.
Я даже не могу ничего откатить назад. Я не вижу, какие там были цифры в 500 строках.
Ваши советы для школьников 1 ячейкой не работают.
Хотите картинку ?

Еще раз .
EXCEL легко показывает "Январь.99".
Оригинал : 1.99
Вставка : янв.99 (строка 01.01.1999) , (формат "Все форматы")
Формат "Числовой": 36161
Формат "Общий": 36161
Это финиш ! Я не могу никак увидеть оригинал 1.99 !!!! .
Мне не надо, чтобы EXCEL думал и ошибался. Мне не надо ни "35 Ноября" , ни "Ноябрь 1935"
Мне нужны простые 4 цифры с точкой "11.35"
Без помощи в прочтении.
Это просто КОШМАР. В 2024 году в MS Office увидеть такое.
Дайте ваш Office настоящему бухгалтеру, а не девочкам из Instagram, где вы находите сотрудников.