мне не нужны даты !.  Меня интересуют только числа. Я без вашей помощи пойму, что 01.01  -- это 1 января.

У вас нет даже кнопки "Назад" после такого принудительного преобразования.

Я видел ваши профессиональные советы: введите апостроф, поменяйте формат ячейки. Я могу вас спросить --  а вы используете Excel только в детском саду ? Вы оперируете ячейками поштучно ?

Я вставляю 500 строк из браузера. Формат ячейки выбран его автором,  у него разделитель -- точка. Это не Excel -- это станица в браузере.

----------------------------

Я помню эти проблемы , наверное, не меньше 15 лет назад -- когда вы дату преобразуете в внутреннему виду ( условно  01,01,1990 = 45000).

Этой проблеме  --15 лет !!! И она висит до сих пор.

Пример: 

5 августа 2024 (формат "Дата" , автоматически при вставке)

45509 (формат "Общий" , автоматически при вставке)

Хорошо, я проверил, можно откатить на формат "Дата". Я уже не могу точно утверждать, но в предыдущих редакциях : Если появлялось число 45509 , то далее Excel не мог вернуть на Дату, и работал с этой ячейкой как с числом 45509.

Сейчас возврат возможен.

Моя оценка : значение 45509 (число дней с 01.01.1900 ?) -- это редкий внутренний формат. Он  нужен только для собственных расчетов разницы между датами. В EXCEL есть собственные формулы  для дат, и их достаточно, чтобы НЕ ПОКАЗЫВАТЬ пользователю это значение. Оно нужно только тем, кто пишет собственные формулы.

Могу предложить показывать только по маске из "Другие форматы".

Не заставляйте юзеров бороться с тем , что есть по умолчанию -- переводить все даты в текст.

Если стоит число с одной (или двумя) точкой или запятой -- ни при каких условиях не менять формат ячейки, пока юзер принудительно не задаст ему специальную маску из "Другие форматы".

Я предположу, то число 45509 вместо "5 августа 2024"  или "5,08,2024" нужно 0,0000001%  пользователей EXCEL. А вы его показываете всем без исключения  99,99999%.

----------------------------

Сейчас 2024 год. Уже вышло 15 редакций этого Office.

Наверное, такие ошибки заставят покраснеть  даже ChatGPT .

У меня таблица -- 500 строк. Я даже не знаю, как мне отформатировать ячейки перед вставкой.

Вставка убьет любой предварительный формат.

Я даже не могу ничего откатить назад. Я не вижу, какие там были цифры  в 500 строках.

Ваши советы для школьников 1 ячейкой не работают.

Хотите картинку ?

https://i.imgur.com/ZVrDyAM.png

Еще раз .

EXCEL  легко показывает "Январь.99".

Оригинал : 1.99

Вставка : янв.99 (строка 01.01.1999)  , (формат "Все форматы")

Формат "Числовой": 36161

Формат "Общий": 36161

Это финиш ! Я не могу никак  увидеть оригинал 1.99  !!!! .

Мне не надо, чтобы EXCEL думал и ошибался. Мне не надо ни "35 Ноября" , ни "Ноябрь 1935"

Мне нужны простые 4 цифры с точкой "11.35"

Без помощи в прочтении.

Это просто КОШМАР. В 2024 году в MS Office  увидеть такое.

Дайте ваш Office настоящему бухгалтеру, а не девочкам из Instagram, где вы находите сотрудников.

MS