уже давно понял, что похожая ситуация на разных форумах поддержки софта.
На каждом форуме находится "помощник", который тоже ничего не решает. Да и не соображает.
Но мой вывод прост: у настоящих разрабов нет времени читать свой форум. А у бездельников оно всегда в наличии.
На другом форуме я показал видео , длина 1:50 мин. Показана проблема. Пришел помогатель с биркой, говорит : "длинное видео, где смотреть ?". !!! Это форум, а не чат ! Я ему ответил тока часов через 12 -- "если длинное, значит, снято не для тебя". Он пожаловался куда то , мне блок на неделю, но видео на месте.
Если 2 минуты для тебя долго, значит, не приходи, не смотри, не лезь к людям.
уже огромное число сайтов придерживается "dark first" . Откуда это, не помню , но есть такая тенденция.
Да есть, "mobile first". Но , чтобы не фантазировать , есть в CSS конкретные ключи "only dark" . Можно так указать , и white scheme вообще не включится.
Уже часто вижу смотрю в коде
код выделить копировать
body {background-color: #000000; }
Но последние 20 лет было у всех гарантированно #FFFFFF.
Хотя по смыслу сама логика говорит , что без принудительной установки должны быть нули.
Эти ацкие #FFFFFF -- наследие Джобса. Ушел и до свидания, даже и не жалко.
Где-то видел расчет энергосистемы В.Британии , про мониторы. Там просуммировали все абсолютно , за долгие годы , все затраты -- насчитали миллиарды фунтов минуса из-за этих #FFFFFF, 6 буков.
Людей уже достали эти дизайнерские "все в белом". Удары по глазам по ночам, и выжигание дорогих мониторов.
Но только НЕ в VIVALDI . Им вообще на все пофиг.
Теперь вы понимаете, что абсолютно все версии браузера не тестируются в Dark Mode !
Они там все в конторе торчат на white scheme в браузере, и даже не в курсе, что есть темный режим.
Я теперь уверен, что они там все очкарики . Зрение высажено давно.
Теперь уже поздно кодить для Dark Mode
Откуда вывод ? Они не могли пройти мимо Ютуба. Значит, там все повально на White Mode, включая тестеров.
Я уже запарился считать годы, но эта проблема последний год точно, или дольше.
На видео показаны первый Chrome, у которого все отлично . И вообще Chrome быстрее Vivladi раза в 3, а не какие то там 69_ Все мгновенно.
Я не стал уже там стрелки и подписи расставлять ,
Вивальди использует CSS-переменные (или JS прямо меняет). Скорее всего , их встроенный Dark Mode меняет переменные не того имени
Но меня это как юзера не должно колыхать , какие там переменные методы.
Вывод такой : Like от background (no Like) отличается от на 4,3% !!!! Это пипец.
Метод расчета: по каналам RGB (28+27+26) = no Like , (37+37+37) = Like.
Это вам не 27/37=27% Нет, не будем спасать репутацию Vivaldi.
Правильно : (37 - 27)/256= . ... 3,9 % . в видео 4,3% . Странно, я там считал раздельно, разница процентов. Исходники не восстановить, все погибло. Но это не так важно.
Важно , что Vivaldi предлагает конечному юзеру 4,3% разницы между своими реакциями.
Юзер сидит и не понимает, поставил он свой Like или нет .
Пока он думает , видео крутится , просмотры мотаются. Предлагаю эти намотанные миллионы баксов отдавать разрабам Vivaldi, но только поименно, в качестве выходного пособия.
А так как юзер все это время смотрит не рекламу , а на кнопку, значит, для Ютуба это пустые расходы, невозвратные. Это даже не затраты, а убытки. Значит, эти деньги надо не выплачивать Vivaldi, а снимать с них. Чтобы брали на работу нормальных спецов.
Добавление от 18.12.2024 23:12:
Я могу продолжить.
YouTube -- это вершина падения разрабов Vivaldi. Его они точно видели, а свой браузер в Dark Mode -- нет.
В YouTube плеер имеет красный прогресс. Он в любой схеме выглядит красным.
Все, работает, кончай работу, пошли к Йону за зарплатой.
Но даже я , не профи по этим делам, знаю, что таких плееров существует ... с 10 наберется.
Могу назвать. За деньги, да.
И неплохо бы их знать разрабам Vivaldi , и проверить все. И это тоже работа правильного разраба.
На Yandex.ru (есть такой мелкий портал) , на их плеере прогресс вообще не виден. Там даже 1% нет.
Нет у нас никакого прогресса для Yandex.ru, не мешайте нам работать, подрастите еще, Yandex.ru.
Вот когда мы сами, Vivaldi, по капитализации дорастем до 0,0001% от Yandex.ru , тогда мы обратим внимание на тебя, мелкий Yandex.ru .
Link