VI

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VI » Wikipedia » Запросы к администраторам -- Опрос Корректура

Запросы к администраторам -- Опрос Корректура

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Сообщения об ошибках#Опрос "Корректура"

Egor
19:09, 12 января 2026 (UTC)
Прошу помощи участников с техфлагами. Практически сразу стиль и содержание запроса показывают не новичка, особенно в сочетании с правкой в переводе, которую могут делать только участники проекта. Просьбы две: проверить записи участников У:Serega3 и У:Jenesdude на возможное нарушение правил проекта; помочь в исправлении текста во всплывающей подсказке, поскольку это имеет прямое отношение к ВП. Исправление вроде сделано, но и в тексте на медиавики, и во всплывающей подсказке на "домашней странице" у меня изменений нет, текст с ошибками.

0

2

Serega3
04:37, 13 января 2026 (UTC)
мне сразу не понравился ваш тон, Egor
(Это не ошибка Википедии, и дискуссия по этому поводу на этой странице нарушает правила проекта. Для этого есть целый ряд форумов. Мне хочется верить в ПДН, но то, что правку в переводе на сайте медиавики сделал 10 января 2026 года участник русской ВП Jenesdude, а правка ни в описании проекта, ни в тесте всплывающего окна не появилась, делает текущую дискуссию неоднозначной. Впору просить проверку чекюзеров. — Egor (обс.) 18:51, 12 января 2026 (UTC)) -- перечитал , теперь я вижу здесь сверхактивного подозрительного дилетанта. Это вы, Egor. На какие форумы вы меня отсылаете для обсуждения ошибки в русском языке на служебных страницах Wiki ??? Речь идет о грамматике, а вы о ТЕСТЕ ? И вы еще будете меня учить ? То, что изменения может видеть только сам изменяющий, это известная проблема (для одних проблема, для других -- польза) всего Интернета. Также этим можно пользоваться для тестирования реального чужого сайта на своем ПК. Это простой frontend ! Эти буквы Вам знакомы ? Вы решили, что Jenesdude изменил, а Вы этого не видите -- и это взлом Wiki, что кто-то влез на сервер Wiki и снова удалил 3 запятые ))) ??? Это называется опасная для окружающих паранойя, создающая проблемы честным людям. Это надо где-то зафиксировать в разделе Анекдотов с вашим именем Egor, на память "Как не быть таким букой".

Я не стал уточнять, какие правила Wiki я нарушил. Т.к. ничего не удалял и не добавлял. Значит, не стал искать правила Wiki, без указания названия правил.
О каком переводе речь, с какого языка ?
Егор, вы поместили мое имя в список вандалов ? За то, что я, а не Вы , нашел ошибку в Help Wiki ?
Я создал этот запрос на исправление грамматич.ошибки.
" стиль и содержание запроса показывают не новичка," -- Егор, вы параноик ? Это серьезно ? Я вызываю подозрения тем, что немного связан с IT с неплохо разбираюсь в web-технологиях ??? Я указал на отсутствие простых 3 запятых -- это пунктуация. Модальное окно (точнее, просто всплывающее) показывается новичкам, т.к. , вероятно, движок Wiki проверяет состояние Local.Storage в браузере, это есть у каждого 100%. Если юзер приходит более 1 раза, то движок уже не показывает Wiki Help, Я сам использую Local.Storage в своих проектах, не имеющих отношения к Wiki , cookies здесь не причем. Local.Storage -- это Chromium, а не Wiki .
Я указал возможную причину, почему могут не обновляться данные. Их много. Причины могут быть как у пользователя, так и на хостинге. Есть простые методы обновления кеша сервера, но разумеется, доступа у присутствующих к ним нет. Я почти уверен, что у Wiki свой собственный хостинг, с максимально отзывчивыми настройками сервера. Это работа системного админа, я просто немного ориентируюсь в этой теме.
Только я не понимаю, почему я должен это все объяснять ? Я нашел ошибку , Jenesdude ее исправил. (я не знаю, в какой форме это делается, и уже не интересно).
Egor , я вас спрашиваю еще раз, почему наши имена вы полощите среди вандалов ???
Еще раз расскажите свою логику --- вот 2 вандала, и еще исправьте ошибки, которые вандалы нашли. Все верно ?

0

3

Egor
16:13, 13 января 2026 (UTC)
Надеюсь, админам и чекюзерам понятно, почему я к вам обратился... Прошу особо обратить внимание на "параноик". В дискуссии в таком тоне участвовать не буду.

0

4

Serega3
16:16, 13 января 2026 (UTC)
Egor, вы не соскакивайте с прямо заданных вам нескольких вопросов . Отказываться от участия вы будете после того, как ответите за каждое свое обвинение меня и моего коллеги по исправлению ошибок в Wiki.

0

5

Разгребатель
17:18, 13 января 2026 (UTC)
@Serega3, соблюдайте, пожалуйста, ВП:ЭП.

0

6

Radmir Far
16:24, 13 января 2026 (UTC)
(!) Комментарий: насколько мне известно, правки с translatewiki доходят до нас с некоторым опозданием — они выгружаются из системы один раз в неделю, см. translatewiki:Translating:MediaWiki#Translation flow.

0

7

Serega3
20:42, 13 января 2026 (UTC)
значит, просто ждем.
Вижу, что здесь высокая концентрация технических спецов, кто близко с серверу. Предлагаю закрыть тему "3 запятых" для новичков обращением внимания спецов на Википедия:Сообщения об ошибках#BING: любая статья . Эту ошибку видят все. Даже те, кто еще собирается стать новичком. Я ее вижу уже недели 2. Каким-то образом она застряла именно в Bing.com . Хорошо бы туда позвонить. Хоть это и мелочь, но это ошибка, попала из Wiki в Bing и там застряла.

0

8

Итог

This is Andy
23:17, 13 января 2026 (UTC)

Явно ошибочный запрос. Никаких оснований подозревать участников Serega3 и Jenesdude в нарушении правил не приведено. Совершенно нормальная ситуация, что один участник (новичок) заметил ошибки перевода в панели для новичков, а второй (более опытный) увидел и исправил, поскольку знал, где. И да, подгружается с транслейтвики не сразу. Участника Egor предупреждаю о необходимости соблюдения ВП:ПДН и ВП:НЦН.

0

9

Egor
15:13, 14 января 2026 (UTC)

Категорически возражаю против попыток отрицательно персонализированного рассмотрения обоснованного запроса этим лично и отрицательно настроенным против добросовестного участника админом. Не вижу оценки оскорблений в мой адрес, не вижу результатов проверки, вижу только персональное ничем не обоснованное мнение. Высказывание подобных предупреждений считаю недопустимым общением в проекте.

0

10

This is Andy
15:52, 14 января 2026 (UTC)
Я ознакомился с вашими возражениями и не согласился с ними. Ни малейших оснований для проверки не приведено. Участник Serega3 действительно сорвался и действительно высказался неэтично, но его можно понять, потому что его действия были спровоцированы вашими ошибочными претензиями. Коллега Разгребатель уже предупредил участника выше, дополнительных мер не требуется. У меня нет никакого отрицательного настроя, я просто разбираю ситуацию и вижу нарушения. Коллега, вы действительно придумали проблему на ровном месте, никаких оснований к тому не было.

0

11

This is Andy
15:57, 14 января 2026 (UTC)

Но, конечно, если кто-то из коллег-админов считает моё решение неверным, я нисколько не против его корректировки, просто нужно обосновать.

0

12

This is Andy
10:21, 16 января 2026 (UTC)

Вы что-то путаете, там не было ни одной ссылки на какие-либо правила, а было только желание исправить орфографические ошибки интерфейса. Там совершенно обычное поведение новичка в ВП (с каким-то техническим бэкграундом, но не википедийным). В ответ на что новичок был обвинён примерно во всех смертных грехах. Естественно, он срывается в ответ. А вы бы не срывались, если бы в ответ на первые правки и желание помочь вас бы назвали виртуалом? Ну, я бы точно сорвался.

Roxiffe-le-boim
13:37, 16 января 2026 (UTC)
Ну нет, потому что новички ведь не знают правил, с чего бы им обижаться на «виртуала». А вот если опытный участник вроде вас, так конечно.

Отредактировано serega (Суббота, 24 января, 2026г. 18:03:52)

0

13

Roxiffe-le-boim
13:37, 16 января 2026 (UTC)
Ну нет, потому что новички ведь не знают правил, с чего бы им обижаться на «виртуала». А вот если опытный участник вроде вас, так конечно.

0

14

This is Andy
13:50, 16 января 2026 (UTC)
Если из контекста очевидно, что это обвинение — разумеется, есть основания обижаться. Коллега, прекратите. Если есть конкретные доказательства, что моё решение ошибочное (конкретная цитата, подтверждающая знакомство участника с правилами) — давайте обсуждать, если это просто реплика — хватит, я и преследованием могу посчитать.

0

15

Serega3
19:06, 16 января 2026 (UTC)
я вижу, Участник:Egor уже и адвокатов подтянул. Я покажу, как это все выглядит на самом деле:
Я первый раз зашел свою страницу, вижу там предложения других статей для Коррекции. И рядом всплывает Help Wiki. Что сделает нормальный человек ? Сразу закроет Help ! Именно так сделали когда-то вы: Участник:Dmartyn80 и Участник:Egor тоже. Тем самым обнулив и проявив неуважение к чьй-то работе. Но я сделал ошибку -- я дочитал Help до конца. И нашел там 3 отсут. запятые . Которые там отсутствовали лет 20, не меньше. Решил, что немного по-издевательски для самой Wiki -- ошибки в Help. И задача по их исправления должна быть приоритетная. Разве нет?
Я даже помню потратил пару часов на повторный поиск этого Help . Нет кнопки или link для его вызова. Искал вы DevTools, даже код страницы смотрел. Я даже ничего не исправил, но на утро вижу себя в списке вандалов. Мой счет вандализма , для кодировки UTF-8 : 0*1байта=0 байт. Счет ванадала Jenesdude 3*1 байта=3 байта. (это запятые, базовый символ из ASCII). Если бы Jenesdude исправил 3 русские буквы, он бы разорил Wiki на 6 байт.
Наверное, у меня из всей Wiki были минимальные шансы попасть в вандалы -- 3 запятых, которых не было до меня. Это максимальный вандализм. Но я только оруженосец у настоящего вандала Участник:Jenesdude, который и устранил детские ошибки.
При этом я сам все подробно пояснил в запросе: обновление кеша -- это проблема.
Но Егор ничьи пояснения не нужны, кеш не нужен, запятые не нужны, истина тоже.
Есть такой вид спорта -- вынести кого-то на обсуждение. И на странице самого Егор это прекрасно видно: его основной вид жизнедеятельности на Wiki -- запросы к Админам уничтожить другого.
Если бы Егора интересовали чистота Wiki, он бы спросил дальше по тексту: "А где запятые?" Я бы повторил свою теорию еще раз. Этот повтор мог бы занять места раз в 20 больше, чем сами запятые.
Но запятые уже давно забыты -- начата новая война по поиску вандалов и тараканов в голове.
Мне даже стыдно как то перед чуваком Jenes, что он так вляпался вместе со мной, решив помочь Wiki.
Мне очевидно простое : ЧСВ Егора задето максимально тем, что эта тема основ работы Интернета показала их отсутствие у главного цензора запятых. Далее пошло "Искусство войны", "лучшая защита -- нападение", и т.д. все, что не касается ошибок Wiki.
Я уже предложил один раз забыть про запятые (я сейчас даже не могу их проверить -- сделайте любой линк на Help!), и перейти к поиску вандализма в моем вкладе на техническом форуме. Но
адвоката Участник:Dmartyn80 тоже сама Wiki мало интересует -- он грубо унизил мой вклад в развитие Wiki только страницами обсуждения. Вам похоже, тоже важны оценки по поведению и этике, только не сама Wiki .
Dmartyn80, лично вас спрашиваю, где ваши слова благодарности за новые запросы на найденные мной проблемы, а не вами ? Они так выражены -- "гопник, нагл, напорист, технически подкован, характер нордический". Серьезные обвинения, которые приближают саму Wiki к своему идеалу. Вы так видите свой вклад в Wiki?
И вам также: сначала вы озвучиваете ПРИЧИНУ моего с Jenesdude появления здесь. А до этого действия свои обвинения можете оставить себе.
Я пока создавал запросы, и первый раз в Beta-Настройки профиля -- уже нашел ПЯТЬ ТЕХНИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМЫ (вечная проблема Dark Mode, и непонятные проблемы UI на тех форуме, зависший BING, Link на Help, запятые), уже подтвержденные опытными коллегами. Проблемы, которые видят абсолютно все, но молчат. С вашим-то опытом, господа! Про исправление героя в кино я уже молчу. Именно сейчас на ошибку Wiki в BING смотрят 8,5 млрд. новичков, но все опытные коллеги собрались здесь. Им некогда.
Открою вам тайну -- я уже вижу и 3 проблему :), которая в некоторых фреймворках решается 10 буквами. Но это связано именно с кодом самого движка. И вряд ли присутствующие это потянут с вашими правами. Когда еще это дотянется до главного фронтендера Wiki? Тем более, не ru.Wiki.
Не знаю, стоит ли ее озвучивать. У вас еще есть свободное место среди вандалов?

0

16

This is Andy
19:22, 16 января 2026 (UTC)
Коллега, вы сейчас в этом сообщении многократно неэтично высказались о других участниках. Это запрещено правилами Википедии ВП:ЭП, ВП:НО. Выше вам была дана ссылка. Я сожалею, что вам пришлось столкнуться с непониманием. Вы правильно сделали, что написали об ошибке. Но хамить и оскорблять всё равно не нужно, недопустимо и запрещено, это никому не поможет. Коллега Serega3, и в целом вам не стоит продолжать развивать эту тему, тут вышло, что опытные участники пытаются на вашем примере выяснить давние отношения. А теперь давайте все разойдёмся и займёмся полезным для проекта делом.

0

17

Serega3
19:31, 16 января 2026 (UTC)
Спасибо за поддержу, но мне уже стыдно 2. Эти тексты тут будут висеть 10-летиями. И уже точно не относятся к Wiki после простановки запятых. Может, и Jenesdude такая реклама не нужна.

0

18

This is Andy
19:54, 16 января 2026 (UTC)
Ну, обсуждения быстро уйдут в архив. Если вы из своих реплик уберёте выпады, это будет к лучшему, будет сохранено меньше агрессии.

0

Вы здесь » VI » Wikipedia » Запросы к администраторам -- Опрос Корректура