я не согласен. Отключение автоочереди -- это искусственная трудность.
Вероятно , авторы сознательно пошли на это . Для уравнивания шансов между человеком и Petra.
У Petra и так нормальные шансы -- Petra не ошибается. У нее Автоочередь включена всегда. Он никогда не задумывается, у Perta временной разрыв между ресурсами и включением очереди -- 1 миллисекунда. Рост населения Petra идет строго по экспоненциальной кривой . Я тоже хочу такую фору. У меня по экспоненте только мышь приближается к своим сломанным switches .
Когда я ставлю в производство лучника, я всегда нажимаю ДВЕ кнопки. Представьте , лучник один, а кнопки 2. У меня уже этот двойной рефлекс, как у собаки Павлова.
Весь мир движется в сторону "No Click ". Лет 100 назад уже все придумано: mouseenter, mouseover , :hover . Каждый сайт умеет понимать юзера без единого клика. Но не 0 A. D. !
Это можно вынести в релизы игры. "Мы единственная игра с двумя кнопками на каждое действие ".
Найдите другой способ уравнять наши шансы, не такой ценой. Ценой сломанной мыши. Дайте Petra героя Геракл или Сталин, и включите Автоочередь. Я согласен.
Я хочу играть в O A.D. , подперев левой рукой голову, зевая и смотреть фильмы на 2 мониторе.
А сейчас я должен из центра боевых действий лететь мышкой, сбивая пакет с чипсами , в другой угол карты, чтобы проверить , сколько казарм у меня простаивает.
Давайте честно. Даже сам автор не сможет оценить степень вырубленности леса. В игре нет этого визуального индикатора. Сейчас лес есть ( хотя это уже пни), а через минуту его нет. Но вы говорите, что это я виноват, не смог оценить свои возможности.
Предложение 1 : вынесите этот параметр "Фиксация Автооочереди" в настройки.
Предложение 2 : Кнопка Очередь уже есть. Это не требует переделки UI . Сделайте ON/OFF вручную, и вопрос закрыт.
У вас есть способы собирать статистику состояния этой кнопки.
Я подозреваю, что она будет включена у 99% юзеров. 1% -- это оставшиеся разработчики, кто любит страдать.
Petra выстраивает свои боевые порядки, прорабатывает новые тактики, меняет состав отрядов. Но у меня нет на это времени. Я проверяю казармы. Наблюдаю пустые поля, когда на счетчике тысячи невостребованных ресурсов. Потому, что 10 минут назад был секундный перерыв в поставках. Поэтому я проиграл.
Потому что на поле боя есть гораздо более интересные дела , требующие внимания.
Давайте представим, я -- Царь Вселенной, покоривший миллионы народов , захвативший сотни стран, но я нигде не смог найти грамотного прораба, который сам грамотно нажимает эту кнопку.
Which building should produce if two of them are competing for the same limited resource?
Ресурсы: Я опять не согласен с доводами, что Игра не может распределить ресурсы между зданиями. Нет. Потому что такая ситуация в принципе не возможна ! Каждое здание появляется после активации его мышкой. Каждая задача тоже. Мышка одна, значит есть и стек у этих задач. Никогда 2 здания не появятся на карте в 1 миллисекунду. Я не смогу поставить 2 задачи в 1 миллисекунду.
У вас в игре есть русские дружинники ? У них есть аксиома: "Кто первый встал, того и тапки." Возьмите у них советы по разработке их игры.
Не превращайте 0 A.D. в Hamster Kombat Clicker. Дайте игроку возможность быть стратегом и полководцем , а не тыловым снабженцем.