ну што . Шпанков самоустранился с IXBT. Да и раньше его копии "Всем приветов" по всем форумам не сильно помогали.
Хотя , я считаю , что бы ни происходило , он не имеет права забывать о русских форумах, пока он работает в Vivaldi. Не должно быть такого : "Хочу прихожу на форум, хочу нет". Его работа обеспечивать представительство, отвечать на любые вопросы. А то, что люди пишут только о проблемах -- от этого никуда не деться. Это проблема всех форумов и сайтов отзывов.
Это больше к психологии -- когда у человека все хорошо, он считает, что так и должно быть. А пишут отзывы только те, у кого проблемы  . И если человек пишет проблемах, он в, первую очередь, хочешь найти ее решение , а не пофлудить или погрызться с кем. А получается, юзеры сами себе помогают, и это в лучшем случае.
Т.е. вы помогайте себе сами, а мне некогда.
Не придумали еще таких форумов -- у меня все хорошо, зашел, чтобы сказать это .

Поэтому, пусть Шпанков не дуется, а выполняет свою работу. Не думаю, что он пришел в бухгалтерию "я тут самоустранился с одного форума, снизьте мне зарплату ".

Без меня тема умирает . Ну были тут выше коллеги типа "а зачем ты сюда приходишь ? Молчи в тряпочку, мы тут сами, не нравится уходи". Особенно умиляет такая аргументация -- "Ты нормальный ? Как может быть Vivaldi основным браузером ????"   У Шпанкова свои фанаты.

Вообще , отмазка "не нравится -- не юзай" -- это отмазка даунов, которые сами не в теме , не знают, ничо не умеют.
Ну вот, я дал всем паузу и слово. Желающих нет, включая самого автора (жаль, что не Vivaldi).

Замечали? Заходишь в канал какой, последнее сообщение МЕСЯЦ НАЗАД !!!. Но после твоего поста начинается -- а чего ты тут спамишь, что за флуд ... я говорю -- ОК, готов обсудить ваши темы. Молчание, и пауза и еще на месяц.

Приходится мне развлекать местную публику. А Шпанков у себя там отчитается от выполненной мной развлекательной работе .

Да, это его обязанности постить здесь видео -- кривые, косые , самодельные. Можно даже лучше моих    о достоинствах Вивальди. Или например, видосы, которые будут бить мои козырями с решенными багами.
У него есть все преимущества инсайдера, а не у меня. У него целая команда профессионалов в распоряжении , все IT-шники Норвегии: " Щас мы этот баг за 5 минут пофиксим" .  Здесь место, где смеяться.

Нашел свое старое видео. На офф. форуме вы его не найдете . То ли оно вредное, то ли лишнее.
Оно там было, может полгода провисело. Никакой реакции. Даже от юзеров. А чего от них ждать, если вся их активность -- в теме мемов и анекдотов. Вроде, у них там даже есть тема "что у вас сейчас на столе". Ее никто никогда не удалит, даже если сроки багов перевалят через крышесносные ДЕСЯТЬ ЛЕТ !!! Я встречал 8-летние просьбы юзеров о функциях.
Это еще раз доказывает, что браузер отдельно, форум отдельно. Помните,, как у Путина: про мухи и котлеты    Каждый сам поймет свое место.
И присутствие здесь Шпанкова не сильно поможет браузеру, точно так же , как и на официале.
Это как секта ожидания Второго Пришествия -- роли распределены, бирки развешаны, число AMBAсадоров (или Послов или Апостолов  ) уже больше юзеров, высокая активность с известным всем результатом .

Чего "Repeat it !"  ??  Я уже сам не помню. Имелось ввиду "Remake It ! " Но Ellen говорит "Repeat it !", ничего не поделаешь. Она говорит "Vivaldi !  Лучше играйте на гитарах, а не в браузер !". Даже папе Лены смешно. Его Лену знают все, а Vivaldi тока на форумах с багами :)

За новыми шикарными VFX-эффектами для Title я забыл, что у видео еще должен быть и понятный смысл. Он скрыт за радужными "Где Лена ?".
Вопрос к Вивальди , ответить может и Шпанков, даже не знаю что ...

код выделить копировать
"Как так может получиться, что мы видим Лену ! Вот она, играет на басухе. А в Закладках ее НЕТ !
Как нет ? Я же ее открыл оттудова, из Закладок !
Но с видео не поспоришь -- какие программеры, такой и браузер.
Вы можете найти папку (жаль, что папки в Инет не ходят), но ее содержимое вы не увидите. Если предварительно не переименовали ВСЕ ее содержимое одноименно с самой папкой.
Поиск работает отлично, все красиво. Вы может посмотреть на благородную желтизну своей папки с Закладками. Посмотреть вспомнить былое и .... повторить этот поиск еще раз, но уже ручками. Да, изучить путь, запомнить это дерево, и прокли(Н)кать весь этот путь с начала и до конца.

Vivaldi -- Это наш Крест. И мы его пронесем через всю жизнь, кликая по папкам ручками.
Поиск в Vivaldi вроде есть, но на самом деле его нет.

Это такое вам наказание за тупость разработчиков.

Вывод понятен , и бесспорен -- сами разрабы не юзают свой браузер, сделали тока для зарплаты.

Их оправдывает то, что им просто некогда его пользовать -- они делают следующие фичи
Добавление от 09.03.2025 22:58:

А причем здесь Шпанков. А уже не причем.
Его дословный и частый ответ "Это штатная работа" , так и должно быть и по-другому не будет. Это ВСЕГДА ответ человека, который ничего не хочет, и не может исправить, и никогда и не собирался и не будет тоже никогда.
Ну в этом он прав  . И 3 года это подтверждают.
3 года назад он лично колупал мне мозг (мы по очереди), с множественной отправкой баг-репортов именно на эту тему. Я за 3 дня отправил 4 баг-репорта, с переделками , его консультациями научного руководителя промышленных баг-репортов.
Илья Шпанков, так все-таки -- "штатная" или баг-репорт ? 
И эти 3 дня, 3 года назад он сильно показывал свою важность. Ну, хотя бы его вечера проходили плодотворно.
Я так понял, что тот русский форум от он тоже забросил.

Прошло 3 года. Все вместе открываем Боковую Панель и проверяем результат тех моих баг-репортов. Можно даже обсудить, что еще должен изобрести Google, сколько миллиардов $ он должен вложить в свой Chromium , чтобы решить эту проблему фильтра в Закладках, вместо Вивальди ?

Пусть выскажется Начальник Транспортного Цеха -- какой вам нужен Chromium ? 134, или 144, или 244 Chromium Google должен принести Vivaldi на тарелочке с каемочкой ?

Думаете, я один ? Только мне нужен человеческий поиск музыкальных закладок ? Нет, я не один. Еще 2 юзера а на офф. форуме плакали и мы вместе обсуждали, как это обойти. Может, надо в момент сброса фильтра переименовать закладку, или сделать ей Collapse ? Вот это мы вместе мило обсуждали, как обойти этот баг без разрабов, т.к. от них ничего не дождешься. Быстрее умереть от старости. Приятно чувствовать себя членом команды обездоленных   : ) или обделенных вниманием.
Это крепкое чувство единства знакомо целому их форуму, включая самих модеров  ! Они тоже пишут многолетние высохшие баг-репорты

Те мои коллеги, тоже могли отправлять свои бесполезные баг-репорты . И этим только добавляли важности модерам (за вычитку), тестерам (за сортировку), и супортерам (за попытки прибить инициативу ремонта браузера). Я перечислил всю пользу от баг-репортов. Ну еще рост цифры более 100 000 багов, это тоже польза.

Теперь я понимаю Шпанкова , когда он банит очередного юзера -- угроза браузеру и себе лично устранена. Долг выполнен. Правда, баги остались на месте. Но угроза была ? Была. Теперь ее нет. Вместе с юзером -- быстрый и эффективный менеджмент. Link