Сообщения об ошибках -- Опрос "Корректура"
Serega3
04:26, 10 января 2026 (UTC)
предложен Опрос "Корректура" -- Легкие правки. Пока читал советы по корректуре, нашел 3 пропущенные запятые (пункты 5 и 6), в самих советах.
VI |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Сообщения об ошибках -- Опрос "Корректура"
Serega3
04:26, 10 января 2026 (UTC)
предложен Опрос "Корректура" -- Легкие правки. Пока читал советы по корректуре, нашел 3 пропущенные запятые (пункты 5 и 6), в самих советах.
KVK2005
07:44, 10 января 2026 (UTC)
Вы о чем, вы о чем?
Serega3
11:46, 10 января 2026 (UTC)
я же все подробно написал. Всплывёт опрос "Хотите подкорректировать некоторые статьи ?". Далее советы из 6 tabs. Опрос для новичков. Вам виднее, где находится этот опрос.
Schrike
15:06, 10 января 2026 (UTC)
Есть какие-то задачи для новичков, но кроме этого - Википедия:Задача для новичков я ничего не нашёл. Что за "опросы" - без понятия.
Serega3
17:10, 10 января 2026 (UTC)
Все верно вы нашли -- следующая ссылка https://www.mediawiki.org/wiki/Help:Gro … r_Tasks/ru , и далее -- https://www.mediawiki.org/wiki/Help:Gro … sted_edits . И здесь есть screenshot слайдера. С 3 вариантами. Я выбрал "Легкие правки". И в помощи Get Help with Editing на русском -- ошибки в причастных оборотах, нет 3 запятых. Мелочь, но эти ошибки в Help "Как исправлять ошибки".
Serega3
17:20, 10 января 2026 (UTC)
Вполне очевидно, что ваш статус новичка был много лет назад. Вы и не помните Опрос. Мне пришло сообщение "Спасибо за первую правку". И потом всплывающее окно с предложением нескольких статей с картинками, которые "другие пользователи пометили как требующие правок". Помню, там была красивая жужелица. Это слайдер , с кнопками право/лево (хотя jQuery называет слайдером другой тип input). Жаль ,если вы не помните опрос, то Help в нем же останется с пункт-ошибками.
KVK2005
15:42, 10 января 2026 (UTC)
Нет сообщения об ошибке.
Egor
07:13, 11 января 2026 (UTC)
Судя по пояснениям, речь идёт не о содержании и ошибках в Википедии, а о недостатках перевода страниц помощи одного из инструментов Медиавики. Указывая точные число и качество опечаток, автор номинации почему-то избегает дать конкретный адрес или конкретный текст.
Egor
07:39, 11 января 2026 (UTC)
Возможно, речь идёт о странице Задачи для новичка в части содержания панели помощи. Попробую проверить грамматику.
Serega3
17:28, 11 января 2026 (UTC)
я дал конкретное место в первом предложении. Или я ошибся, рассчитывая на то, что вы сами знаете, как правильно выглядит причастный оборот ? После закрытия опроса я уже не могу его вызвать -- я уже не новичок. Полагаю, очистка cookies здесь не поможет. Там было 6 советов в 6 tabs. Я вижу, в Wiki вообще мало кто заморчивается запятыми. А читать намного сложнее эти ленты на 3 строки из 3 подчиненных предложений без пунктуации. Но ошибки в Help Wiki стоят репутации и внимания самой Wiki
Egor
18:51, 12 января 2026 (UTC)
Это не ошибка Википедии, и дискуссия по этому поводу на этой странице нарушает правила проекта. Для этого есть целый ряд форумов. Мне хочется верить в ПДН, но то, что правку в переводе на сайте медиавики сделал 10 января 2026 года участник русской ВП Jenesdude, а правка ни в описании проекта, ни в тесте всплывающего окна не появилась, делает текущую дискуссию неоднозначной. Впору просить проверку чекюзеров.
Jenesdude
19:14, 12 января 2026 (UTC)
Добрый день!
Независимо от данной дискуссии я заметил данные ошибки в советах и самостоятельно исправил их на translatewiki. Выяснение того, как и где их можно исправить, составило в своё время отдельный квест, и оставило ощущение, что любой вопрос по составу советов относится к Mediawiki, а не к Рувики.
Serega3
23:27, 12 января 2026 (UTC)
скажите, когда вы их исправили ? Я смотрел советы часов 10 назад, и занятых там не было, ошибки сохранялись. Я знаю как работают хостинги, они могут кеш не обновлять сутками и неделями. Но с wiki так быть не может.
Jenesdude
07:14, 13 января 2026 (UTC)
Пример одного из исправлений на translatewiki.net
Сейчас открыл на своей домашней странице предложенные правки — «Корректура», при открытии статьи советы остались с ошибками; судя по всему, кеш не изменился.
Smigles
07:49, 14 января 2026 (UTC)
Переводы доезжают от Translatewiki до Википедии не мгновенно, а, по моему опыту, около двух недель. Здесь пока ещё старый перевод. Нужно просто ждать.
Serega3
23:29, 12 января 2026 (UTC)
именно советы появляются случайно, нет кнопки для советов, возможно , надо сбрасывать Local.Storage. По сути, ваш ответ мало что меняет. Каждый видит кеш своего ПК. Кеширование -- проблема многостороння, польза есть/нет , четкого решения не имеет.
а вот и результат моей блокировки
| Запросы к администраторам -- Опрос Корректура | Wikipedia | Суббота, 24 января, 2026г. |