Первая статья на Хабре
Похоже, это самый конченный ресурс в рунете , сравнимо с Reddit по уебищности системы:
-- первый коммент не отправить, пока не будет приглашения от того болезного, кто все-так прошел это квест.
-- первая статья - на модерации. Вы там ебанулись совсем ? Чтобы оставить коммент, надо написать статью ??? А чего не диссертацию ?
Сейчас, средний юзер, которых 95%, разгребет тарелки со стола , отставит пиво, достанет диплом инженера-филолога и будет вам писать статью.
Ради чего ? Ради одного первого коммента на конченном сайте, который стоит в очереди из сотен других. В очереди за комментами, кстати.
======== КАРМА ========
Прочитал "как поднять карму". Понял, что она стремиться к нулю, и юзер не может просто отдыхать на вашем хабре, он вынужден постоянно думать о своей, нет, вашей карме и работать на ваш сайт.
Как-будто карма котируется на бирже, и я смогу 2 квартиру купить на нее.
А ведь весь накопленный чужой объём знаний хабровцы вполне могут конвертировать в квартиры , по 2 каждому, но не авторам.
Это вы должны бегать за каждым моим комментом, а не выдумывать новые правила, как бы снизить всем карму, чтобы стадо срочно строем строчить энциклопедические статейки.
У меня каждое действие на Хабре — это удар по самооценке: вечно не хватает кармы, времени, пришел поздно, мозгов, шерсти для хабра. Даже минус не получить, сначала статью, которая через 30 суток обнулится 
Похоже , хабр смотрит на нас , как на стадо голодных до кармы нищих обездоленных, живущих на площади перед церковью.
Наверное , владельцы хабра еженощно думают, как бы усложнить алгоритмы, может, платные буквы в комментах, ведь грядёт новый миллион статей , на который бесплатные авторы потратили миллион часов и даже дней, который надо быстро распихать через бесплатную карму, и раздать стаду доступ к комментариям других членов стада.
Хабр, хозяин, ты бы сам попробовал статейку написать — заколебался бегать от вашего header/footer {position: sticky} . И еще, 2 статью "Как масштабировать картинки в статьях Хабра". А мы оценим. Видно, давно уже ты перестал быть автором , все больше по алгоритмам убийства чужой кармы.
А мне кажется, что мои комменты стоят чуть дороже ваших отрицательных байтов.
Если у вас хватит кармы, вы отключите большую часть ограничений. Значит, я выступлю спасителем новых юзеров хабра, но без меня. Что-то сегодня , после "Как поднять карму" , у меня не появилось стремления зарабатывать себе бесценные байты в профиль.
Вы заигрались в свою карму. И забыли, что у юзера всегда есть альтернатива, которую ему не надо зарабатывать 
Самое поганое, что текст вы не покажете, только заберете самое ценное, этот ваш дохлый CSS, а дальше будете стричь карму.
Но вашей модерацией все научены. Если не здесь , значит, на другом ресурсе. Там и отзывы почитаем, про этот.