А давайте начнём войну порталов. Это очень повышает интерес читателей, с обеих сторон фронта.
4пда известен своими редакторами школьного уровня. Копируют без мозгов. Путаются в основах. Наверное, даже не читают. Учебников и скопированное.
TSMC рассказала о разработке 2-нм полупроводников нового поколения
Здесь не получилось пройти простой тест на внимательность.
Статья о производстве транзисторов по технологии 2 нанометра.
Почему инженеры на производстве в масках? Потому что они не хотят участвовать в этой постыдной новости. Они спокойно работают в свои 90 годы. Используют свой новенький современный монитор. Клепают свои 2-миллиметровые транзисторы. И тут их заставляют переходить на технологию 2 нанометра. Скорее всего, они даже и не слышали про них. Также, как и о 4пда с его новостями.
Точно такой же цветовой гаммы фото могло появиться в той новости на 4пда, но из больницы.
«A la guerre comme à la Guerre» — пройдёмся и по их комментаторам. Эти писатели резко разделены на 2 лагеря: нижний, уровня редакторов 4пда. И средний, на голову их выше.
На момент этой публикации их всех больше интересовали их пророческие прогнозы развития мировой микроэлектроники, и их место в ней, чем очевидные несоответствия плагиата чужой новости и своей гордой иллюстрации 4пда 
------------------
Прямо сейчас, в 2 часа ночи, рассекреченный редактор 4пда грызет локто-ногти: «Лучше бы Кандинского попросил. Он бы так не ступил»
------------------
Точно 2 нм ?
Эта моя заметка была на мусорном trashbox. У них конченная стратегия -- почти все в "silent mode", когда видишь только ты.
Жаркие обсуждения, кучка комментов. Выходишь -- пустота.
Сайт старый, и там мало новостей, 90% без единого коммента. Я там поднял активность. Реально стали отвечать мне, включая админа. Демятки комментов. Выхожу из профиля -- пустота.
Ебанутая модерация у всех уже в крови. Никогда я ничего не напишу, если удаляют хоть один коммент.